Aperçu

Aperçu historique

La cuisine syrienne est une cuisine variée et ancienne. Elle tire sa diversité de la nature, des régions et des villes . Chaque ville a sa spécialité ( Damas, Alep, Homs, Hama, les villes côtières, Al-Jazeera, Houran, Badia et les zones montagneuses). La cuisine d’Alep est renommée et offre de nombreux plats spécifiques tout comme la région d’Alexandron et les provinces du nord.

La cuisine syrienne propose une variété de  plats délicieux, et est considérée comme l’une des meilleures  de la cuisine orientale.  Ses plats variés de viandes ( bœuf / veau /mouton / agneau/ poulet/chameau) la caractérisent.

Desserts

Les desserts syriens sont considérés comme les meilleurs et les plus célèbres  des régions du Levant, où ils se distinguent par leur délicatesse et leur raffinement.  Chaque ville propose des desserts différents.

Végétarien

La cuisine syrienne propose également des plats pour végétariens.